<统计>

瀚瑞森橡胶悬挂 重汽产品轻量化的砝码 _ 行业新闻 _ 行业资讯 _

2017-12-27 20:07

    1926年,瀚瑞森首款均衡梁悬架面世,该产品在目前市场仍广泛应用。在过去的30 年间,橡胶悬架在全球货车运输行业几乎所有领域的应用都在稳步上升,包括在非常苛刻的环境下行驶的重型汽车领域。

 

    还记得2009年底,一群媒体朋友与前中国重汽销售部总经理,现如今的中国重汽配件销售部总经理李朋星探讨行业问题时,李朋星的一番话至今让中国卡车网记者记忆犹新:“轻量化是一种趋势,可是中国的卡车轻量化是靠什么得来的?中国的卡车真的能轻下来吗?轻下来的卡车能真正安全吗?如果说中国的卡车轻量化是以安全为代价,那中国重汽的卡车宁愿再重些”,时隔如今,李朋星的话语犹在耳边,记者细细的回味。

●  瀚瑞森的发展历程

  当轻量化已经成为一种趋势时,各个卡车企业也都在开发着轻量化的产品,如何减轻自重,是各个卡车企业需要考虑的问题。

 

 

    瀚瑞森凭借超过95 年的经验,采用最新的设计和专业技术,研制出瀚瑞森HUV?橡胶悬架系统,解决重载卡车行业的需求。近一个世纪来,瀚瑞森不断追求创新和质量,成为重型卡车配套行业的先锋。记者从韩瑞森官网上了解到,四肖免费期期准,瀚瑞森是全球领先的供应商,主要提供卡车、牵引车、拖车悬架系统、从动桥、钢板弹簧、非集成桥、保险杠等。瀚瑞森主要向北美、欧洲I和澳洲I的重型卡车和挂车OEM及亚洲I和南美的许多制造商供应上述产品。瀚瑞森产品帮助全球的OEM和卡车用户改善了可靠性和性能,降低了运营成本,提高了驾驶舒适度和减少重量,从而降低了生命周期成本。

瀚瑞森橡胶悬挂 重汽产品轻量化的砝码

 

瀚瑞森橡胶悬挂

    或者大伙对橡胶悬挂还比较陌生,中国卡车网记者就带着一起了解瀚瑞森的橡胶悬挂。

    一个多世纪以来,橡胶一直广泛应用于重载工程应用,如路面和桥梁支撑、近海石油平台设计、建筑和交通业等。由于其固有的物理特性,橡胶与钢铁等传统的工程材料相比具有许多有利的特点。橡胶不但比钢铁轻,而且它与钢铁不同的地方在于它天生具有一种缓冲特性,能帮助吸收冲击力。更重要的一点,橡胶具有伸缩性,能恢复原形而不会变形。除此之外,橡胶不需要使用润滑油,减少了保养,而且具有良好的防侵蚀性,防腐性要优于钢铁。橡胶的用途很广,非常适合用作工程材料,而且具有出色的物理属性,是悬架弹性装置传导体的首选。

    时隔一年,在2010年中国重汽的服务商务大会上记者发现,中国重汽在配置上多了一项选择—橡胶悬架。重汽配备的是瀚瑞森橡胶悬挂,而这种悬在重量能减轻430kg,正是这一突出优势让重汽的轻量化显得更为明显。当然橡胶悬挂只是重汽轻量化的砝码之一,但也正是重汽最为重要的砝码。

瀚瑞森橡胶悬挂 重汽产品轻量化的砝码

欢迎转载中国专用汽车网文章,转载请注明出处!本文网址:

●  橡胶的好处